医疗初创企业投融资讲座圆满举办

发表日期:2022-05-06    (阅读次数:1184)

2022429日上午,成都中医药大学科技园2022年投融资服务系列活动第二场医疗初创企业投融资讲座圆满举办。本场活动采用线上形式,成都中医药大学科技园、共青团成都中医药大学委员会、成都银创交医疗产业孵化器、上海创瑞投资集团多方联合举办成都中医药大学科技园入孵企业学校创新创业团队近300本次活动。

图片1.png

成都中医药大学科技园介绍了大学科技园的宗旨、优势资源、五大服务、空间及功能布局;成都银创交医疗产业孵化器介绍了孵化器业务板块及服务内容。

图片2.png

图片3.png

本次讲座有幸邀请到创瑞投资集团创始人、银创交医疗产业孵化器总经理唐浩夫先生主讲专门面向成都中医药大学科技园入孵企业和学校创新创业团队,围绕医疗创新对人类的贡献、中国医疗产业的整体趋势、医疗创新成果的转化案例、企业股权融资流程优化等角度进行讲解。

图片4.png

唐浩夫先生在讲座上解读医疗高端创新的概念,提出医工商投结合是产业成功转化的核心分析国内外医生创新数据,阐述当前国内医疗的发展现状,指出中国医疗行业最有价值的投资方向,并分享成功转化的科技成果案例和科技创新的三种资金来源。同时结合中医药大健康企业,对医疗企业融资进行了详细的讲解,包括医疗企业融资的背景、典型股权基金运作流程以及商业计划书典型框架等,提出医疗创新项目经过严格的临床试验检测,并在互动环节与大家进行热烈的交流讨论。

图片5.png

成都中医药大学科技园将继续发挥科技创业孵化功能,完善多元创业孵化服务,打造创业投融资服务体系,通过举办各类创新创业活动,营造创新创业氛围,培育科技型创业群体。